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martes, 26 de julio de 2011

Nutrición de búfalas lecheras





Próximamente, les traigo artículos sobre requerimientos de búfalas y formulación de raciones.

La lechería bufalina debe ser una actividad basada en animales de élite, con dietas de excelencia nutricional para poder expresar todo el potencial genético de los animales.

En América Latina debe ser posible como en Italia y Bulgaria, lograr producciones de leche elevadas, con animales seleccionados y con dietas bien diseñadas. De hecho los brasileros tienen excelentes producciones con Murrah.

Ya basta de pensar que el búfalo es un animal que solo come malezas !!!!

Quienes han trabajado fuertemente en el desarrollo de dietas especializadas para búfalas lecheras son los italianos.

En este país es bien importante la producción de queso Mozzarella, y es tan importante, que las búfalas son medidas con un índice para medir la cantidad de Mozzarella que producen, (PKM, production kg mozzarella).

Así es, si no producen buena cantidad de queso son descartadas, por esta razón la gran presión de selección que se tiene para estos hatos lecheros, ha hecho que tengan la mejor genética en producción de leche del mundo.

Además de la raza mediterráneo existe la Murrah excelente lechera en India y Brasil

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